大阪府豊中市、てんぷら専門店。旬の食材を活かした料理長お任せコースは大人気。

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季節の種

季節の旬を活かした食材

情緒豊かな日本人は四季を感じる中で、
春の花、夏の月、秋の紅葉、冬の雪など季節の移り変わりを愉しみます。

食では、旬の食材をその季節ごとに食べることで、その時々の味覚を目や舌で味わい、
その季節を全身で感じることができます。
旬の食材は身体にも良く、その季節ならではの喜びを感じてください。

しかし、昨今の日本では通年あらゆる食材が手に入るようになり、
食べごろを迎える食材が分かりにくくなってきました。
天ぷら深川では、旬の食材をお品書きに入れ、
お客様に分かりやすくご提供させていただいております。

こだわり写真01

春の食材

夏の食材

こだわり写真02

秋の食材冬の食材

油は昼・夜と2回交換

油のイメージ

揚げ油は、綿実油を使用しています。

昼・夜と揚げ油を交換することで天ぷらが、かるく揚げられますので胃もたれすることはありません。
あっさりした天ぷらでご年配の方でも召し上がれます。

素材のうまみを最大限に凝縮できるよう、「最適温度とタイミング」で天ぷらを揚げています。

アツアツ、サクサクの天ぷらを目の前で揚げる

油のイメージ

当店では、カウンター席を中心にご案内しております。

職人がお客様の目の前で調理する様子を見ていただき、
食感が良い揚げたての天ぷらを
食べていただきたいからです。

天ぷらは、お客様の箸の進みぐあいに合わせて一品ずつ揚げていきます。